Зависимость России от Китая всё нарастает: с дефицитом чипов для карт «Мир» будут бороться с помощью Поднебесной

Прежние европейские партнеры отказались работать с нашей страной из-за того, что официально отечественными властями называется «специальной военной операцией» в Украине.

Зависимость России от Китая всё нарастает: с дефицитом чипов для карт «Мир» будут бороться с помощью Поднебесной

Чем дольше Россия сражается с Западом во главе с США и Евросоюзом, тем больше наша страна попадает в зависимость от своего великого восточного соседа — Китая. Мы уже усердно гоним в Поднебесную газ и пшеницу, а российский рынок электроники и бытовой техники спасают от полного коллапса только китайские производители.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Тем временем отрезанные от американских Visa и MasterCard российские банки начали массово запускать кобейджинговые программы с китайской платежной системой UnionPay. А вот теперь стало известно, что в самое ближайшее время даже отечественная платежная система «Мир» может попасть в полную зависимость от Китая. Дело в том, что, по словам директора организационно-правового департамента, члена правления Национальной системы платёжных карт (НСПК) Олега Тишакова, в России назрел дефицит микропроцессоров для выпуска карточек «Мир».

Прежние европейские их поставщики отказались работать с нашей страной из-за того, что официально отечественными властями называется «специальной военной операцией» в Украине. Побороть дефицит пытаются с помощью двух производителей из Китая, процесс сертификации которых осуществляется в данный момент. Тем временем от работы с Россией отказался разработчик хитового Linux-дистрибутива Ubuntu и главный мировой производитель процессоров.

Источник: Коммерсант.ru

Рекомендуем