Запущен российский «убийца» Skype и Zoom

Как и следует из названия, сервис под названием «Видеозвонки Mail.ru» интегрирован в экосистему Mail.ru. Он доступен из интерфейсов «Почты Mail.ru», «Календаря Mail.ru», а также с главной страницы Mail.ru.

Запущен российский «убийца» Skype и Zoom

Российская технологическая компания Mail.ru Group, которой, помимо одноименного поисковика, также принадлежат социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», картографический сервис MAPS.ME и многое другое, решила дополнить свое портфолио ещё одним новым проектом, который можно охарактеризовать как российский ответ американским Skype и Zoom.

Как и следует из названия, сервис под названием «Видеозвонки Mail.ru» интегрирован в экосистему Mail.ru и позволяет совершать видеозвонки при помощи веб-камеры или камеры мобильного телефона. Он доступен из интерфейсов «Почты Mail.ru», «Календаря Mail.ru», а также с главной страницы Mail.ru. Главная «фишка» проекта — поддержка групповых звонков с участием до 100 пользователей.

При этом наличие аккаунта в Mail.ru необходимо только у создателя конференции, все остальные могут присоединиться к групповому звонку, просто перейдя по полученной от организатора сеанса связи ссылке. На данный момент «Видеозвонки Mail.ru» работают в тестовом режиме с ограниченным числом пользователей, но вскоре проект должен стать доступным всем желающим. Кстати, недавно Mail.ru Group решилась оживить легендарный мессенджер ICQ.

Источник: kommersant.ru