Российская компания пытается оживить легендарный мессенджер

Бесплатная система мгновенного обмена текстовыми сообщениями ICQ впервые появилась на свет в уже таком далеком 1996 году. Мессенджер был создан израильской компанией Mirabilis, в 1998 году продан американской AOL, а в апреле 2010 года — российскому инвестиционному фонду DST, который позже вошел в состав Mail.ru Group.

Российская компания пытается оживить легендарный мессенджер

Помните те времена, когда ещё не было никаких WhatsApp, Viber и Telegram, а мессенджерами пользовались в основном на компьютерах, а не на смартфонах? Тогда самой главной по быстрому обмену сообщениями была программа ICQ! Эта бесплатная система мгновенного обмена данными впервые появилась на свет в уже таком далеком 1996 году.

Мессенджер был создан израильской компанией Mirabilis, в 1998 году продан американской AOL, а в апреле 2010 года — российскому инвестиционному фонду Digital Sky Technologies (DST), который позже вошел в состав главного отечественного интернет-гиганта Mail.ru Group.

И вот теперь, десять лет спустя, Mail.ru Group решилась наконец предпринять масштабную попытку возрождения данного легендарного мессенджера. Новая его версия называется ICQ New. Ее отличительной чертой стало внедрение технологий искусственного интеллекта.

На этот раз ставка сделана на групповое общение. ICQ New отныне поддерживает коллективные аудио- и видеозвонки с количеством участников до 30 человек. Новая версия мессенджера уже доступна в магазинах приложений. Кстати, вы знали, что в WhatsApp можно настроить автоматическое удаление сообщений?

Источник: Mail.ru Group