Импортозамещение не сработало: «Росатом» попыталась переложить техподдержку с американцев на отечественного интегратора, но тот отказался

Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) отказала в техподдержке дочернему предприятию госкорпорации АО "ГРИНАТОМ".

Импортозамещение не сработало: «Росатом» попыталась переложить техподдержку с американцев на отечественного интегратора, но тот отказался

Среди более чем тысячи иностранных компаний, покинувших нашу страну из-за специальной военной операции в Украине, значится и один из ведущих мировых производителей серверов, суперкомпьютеров, систем хранения данных и других не менее важных корпоративных железях и софта для них — американская компания Hewlett Packard Enterprise (HPE).

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

На днях стало известно, что её уход довольно неприятно отразился на российском государственном холдинге «Росатом», объединяющем более 400 предприятий атомной отрасли. Дело в том, что HPE отказала в технической поддержке одного из дочерних предприятий «Росатома» — компании «ГРИНАТОМ». Получив отказ из-за океана, госкорпорация решила, что самое время обратиться к импортозамещению и потребовала нужную ей техническую поддержку от своего российского поставщика серверов.

Вот только поставщик этот — интегратор «СТК Развитие» — отказался брать на себя данные обязательства, сообщив следующее: «Мы не можем оказывать услуги по таким сертификатам ни с юридической, ни с фактической точки зрения. У нас нет штатных инженеров с необходимым статусом, у нас нет обновлений ПО, у нас нет прав на вмешательство в оборудование при возникновении сервисного случая».

Тем временем умные часы Amazfit T-Rex 2 получили датчики ЧСС и SpO2, встроенный компас, барометр, альтиметр и приемник GPS, а в России родился первый «цифровой» ребёнок.

Источник: cnews.ru