За 6 лет через сеть Ethereum провели транзакции более чем на $3,6 трлн

Через сеть криптовалюты номер два Ethereum за 6 лет были проведены астрономические деньги. Цифра невероятная.

За 6 лет через сеть Ethereum провели транзакции более чем на $3,6 трлн

Ethereum существует всего 6 лет. Запуск альфа-версии блокчейна нынешней криптовалюты номер два состоялся 30 июля 2015 года. Теперь же Ethereum это целая индустрия и именно та валюта, которая в ответе за дефицит видеокарт. Ведь именно Эфир является главным активом криптомайнеров. А за все годы существования через сеть было проведено аж $3,6 трлн!

Только в 2020 году сумма транзакций почти достигла $1 трлн. К слову, в 2020 году Эфир стоил не дороже $400. Сейчас же за один токен дают $2400. Но это далеко до рекорда, установленного в мае текущего года. Тогда Эфир стоил более $4300. Сколько всего токенов циркулирует в сети Ethereum? На данный момент 116 миллионов. 25% заблокировано в смарт-контрактах.

Число активных адресов держателей криптовалюты превышает полмиллиона. В апреле таковых было почти миллион. Ну а число кошельков с ненулевым балансом составляет почти 60 миллионов.

К слову, одной из главных проблем сети Ethereum называют низкую скорость обработки операций и высокие комиссии за переводы. Миллиардер Илон Маск (Elon Musk) поэтому и не верит в Bitcoin и Ethereum, предпочитая Dogecoin — в сети этой «мемной» криптовалюты транзакции происходят почти мгновенно, а транзакционные издержки буквально копеечные. Но разработчики стараются, обещая исправить основные проблемы Ethereum в грядущем хардфорке London. Случится это в августе. Ждем.

Из других интересных новостей: наконец-то выпущена первая бета-версия Windows 11

Источник: Coinmarketcap

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.