Японцы, такие японцы: Sony создала нагрудную переноску для робопса Aibo за 6500 руб.

Новый аксессуар для робота-компаньона стал настоящим хитом и уже полностью распродан на официальном сайте Sony

Японцы, такие японцы: Sony создала нагрудную переноску для робопса Aibo за 6500 руб.

Японская компания Sony выпустила необычный продукт Aibo Thong — аксессуар для своего роботического пса Aibo в виде рюкзака-кенгуру на подобие тех, что продаются для детей. Теперь владельцы Aibo смогут с удобством переносить своего питомца, освободив руки.

Новинка оценена в 9790 йен или 6500 рублей по текущему курсу, что сущие копейки по сравнению со стоимостью самого робопса, наделенного искусственным интеллектом, которого предлагают примерно за 220 тысяч рублей.

«Этот единственный в своем роде компаньон с реалистичным выражением морды и динамичным набором движений стал возможен благодаря сочетанию передовой робототехники с уникальной ИИ-технологией», — рассказывает Sony про Aibo. — «Благодаря глубокому обучению пес может со временем развиваться и формировать уникальную личность посредством повседневного взаимодействия».

И, если вы думаете, что это всего лишь «прикол», и люди постесняются использовать Aibo Thong по назначению, то вы ошибаетесь: рюкзак-переноска стал настоящим хитом и уже полностью распродан на официальном сайте Sony. К слову, компания и ранее выпускала аксессуары для Aibo в виде игрушек, мисок и чистящих средств.

Тем временем Nokia выпустила дешевый смартфон с большим аккумулятором и 90-Гц экраном.

Источник: dailymail.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.