Яндекс представила собственную платформу для умных телевизоров

Новая платформа уже используется на борту бюджетных телевизоров отечественной марки DEXP, принадлежащей сети магазинов электроники и бытовой техники DNS. В ближайшем будущем платформа Яндекс появится в телевизорах Hyundai, Leff, AMCV, YUNO и других марок.

Яндекс представила собственную платформу для умных телевизоров

Российский интернет-гигант Яндекс запустил собственную мультимедиа-платформу для умных телевизоров. Она позволяет смотреть эфирные телеканалы и пользоваться всеми возможностями Smart TV в едином интерфейсе. Новинка работает на базе операционной системы Android.

В том числе здесь есть более 200 бесплатных каналов Яндекс.Эфира, а также онлайн-кинотеатры КиноПоиск HD, Ivi, Megogo, Okko, Tvigle и TVzavr. Предусмотрена поддержка голосового поиска и сервис рекомендации фильмов и видео исходя из предпочтений пользователя.

Также есть функции родительского контроля, с помощью которых можно запретить просмотр контента для взрослых. Новая платформа уже используется на борту бюджетных телевизоров отечественной марки DEXP, принадлежащей сети магазинов электроники и бытовой техники DNS. В ближайшем будущем платформа Яндекс появится в телевизорах Hyundai, Leff, AMCV, YUNO и других марок.

При покупке телевизора, работающего с новой платформой, Яндекс дарит трехмесячную подписку Яндекс.Плюс, включающую в себя такие фирменные сервисы, как Музыка, Такси, Диск, Драйв, Афиша и другие. А вчера Яндекс представила российский ответ WhatsApp, Viber и Telegram.

Источник: Яндекс