Яндекс представила российский ответ WhatsApp, Viber и Telegram

«Яндекс.Мессенджер» пришел на смену «Яндекс.Чатам», рассчитанному прежде всего на корпоративных пользователей. Новый сервис поддерживает голосовые звонки и видеозвонки на мобильные устройства и компьютеры.

Яндекс представила российский ответ WhatsApp, Viber и Telegram

Компания Яндекс решила внести свой вклад в бум мессенджеров, особенно ярко проявивший себя в связи с пандемией коронавируса, когда большинство населения планеты отказалось от личных контактов, заменив их на виртуальное общение.

Отечественный интернет-гигант представил «Яндекс.Мессенджер», пришедший на смену «Яндекс.Чатам», рассчитанному прежде всего на корпоративных пользователей. Помимо стандартной текстовой переписки, новый сервис поддерживает голосовые звонки и видеозвонки на мобильные устройства и компьютеры.

Есть функция автоматического превращения голосовых сообщений в текст с помощью фирменной технологии распознавания речи SpeechKit. Само собой, здесь также есть групповые чаты, каналы, стикеры и прочие уже ставшие стандартными для подобных программ функции.

Мессенджер работает «везде, где есть Яндекс»: на главной странице поисковика, в десктопной и мобильной версиях фирменного «Браузера», приложении «Яндекс», а также в качестве отдельных приложений для устройств на базе iOS и Android. А вчера стартовали продажи российской умной колонки Капсула.

Источник: Яндекс