Суперфлагман Samsung обставил iPhone, но уступил и Huawei, и Honor, и Xiaomi

Samsung Galaxy S20 Ultra заработал в тестах DxOMark 122 балла, что сразу на 5 баллов больше, чем у его главного конкурента — iPhone 11 Pro Max. Впрочем, несмотря на это, суперфлагман занял лишь седьмую строчку общего рейтинга.

Суперфлагман Samsung обставил iPhone, но уступил и Huawei, и Honor, и Xiaomi

Суперфлагман Samsung Galaxy S20 Ultra наконец добрался до самого популярного теста фотовозможностей DxOMark. Гаджет заработал здесь 122 балла, что сразу на 5 баллов больше, чем у его главного конкурента — iPhone 11 Pro Max. Впрочем, несмотря на это, корейский смартфон занял лишь седьмую строчку общего рейтинга.

Напомним, лидером чарта является продвинутый китайский смартфон Huawei P40 Pro, на счету которого 128 баллов. Между ним и Samsung Galaxy S20 Ultra расположились Honor 30 Pro+, Oppo Find X2 Pro, Xiaomi Mi 10 Pro, Huawei Mate 30 Pro 5G и Honor V30 Pro. Заметили, что все они являются представителями Китая? Откровенно говоря, уже давно оценки DxOMark вызывают сомнения у многих экспертов и простых пользователей.

Поговаривают, что представители Поднебесной попросту доплачивают тестировщикам за высокие оценки, в то время как именитые и уважающие себя Samsung и Apple брезгуют дачей взяток и поэтому получают значительно более низкие оценки. Кстати, Samsung Galaxy S20 Ultra уже побывал в нашей тестовой лаборатории.

Источник: DxOMark