Стартовали продажи российской умной колонки Капсула

Новинка получила низкочастотный динамик диаметром 76 мм и мощностью 25 Вт, высокочастотный динамик диаметром 20 мм и мощностью 5 Вт, а также 82-миллиметровый низкочастотный пассивный излучатель.

Стартовали продажи российской умной колонки Капсула

Российский гигант Mail.ru Group решил последовать примеру своего главного конкурента - компании Яндекс - и также представил собственную умную колонку под названием Капсула. Новинка получила низкочастотный динамик диаметром 76 мм и мощностью 25 Вт, высокочастотный динамик диаметром 20 мм и мощностью 5 Вт, а также 82-миллиметровый низкочастотный пассивный излучатель.

Фронтальные спикеры обеспечивают равномерное распределение всех частот почти на 180 градусов. Для распознавания голоса пользователя предусмотрен набор из шести цифровых микрофонов. Взаимодействие с гаджетом производится за счет фирменного голосового помощника Маруся. Есть чипы NFC, Bluetooth 5.0 LE и Wi-Fi 802.11ac (2,4/5 ГГц). Предусмотрена возможность совершать звонки через колонку и управлять с её помощью другими устройствами умного дома.

Также упоминается ночной режим, в котором низкие частоты становятся тише, а подсветка — менее яркой. Новинка доступна в белом и черном цветах по цене 7 990 рублей. Доставка по всей России бесплатная. А вчера Mail.ru запустила российского «убийцу» Skype и Zoom.

Источник: Mail.ru Group