Xiaomi представила недорогую умную колонку с большим дисплеем

Модель с длинным названием Redmi XiaoAI Touch Screen Speaker получила 8-дюймовый экран разрешением HD, с помощью которого можно не только осуществлять управление устройством, но и совершать видеозвонки, так как гаджет оснащен ещё и встроенной web-камерой.

Xiaomi представила недорогую умную колонку с большим дисплеем

Помимо долгожданного самого дешевого флагманского смартфона 2020 года демократичный подбренд Xiaomi — Redmi — представил ещё несколько новинок, в том числе недорогую умную колонку с длинным названием Redmi XiaoAI Touch Screen Speaker.

Модель получила 8-дюймовый экран разрешением HD, с помощью которого можно не только осуществлять управление устройством, но и совершать видеозвонки, так как гаджет оснащен ещё и встроенной web-камерой. Благодаря последней новинка получила весьма интересную функцию «детского режима»: как только в объектив камеры попадает ребенок, колонка начинает отображать исключительно детский контент.

Новинка работает под управлением фирменного голосового ассистента XiaoAI третьего поколения, который также позволяет командовать другими умными приборами. Redmi XiaoAI Touch Screen Speaker поступит в продажу уже в эту пятницу, 27 марта. Правда только в родном Китае. О поступлении на другие рынки пока не сообщается.

Умная колонка оценена в 349 юаней, что по текущему курсу равняется примерно 4000 рублей. Кстати, в России уже начали дорожать смартфоны и бытовая техника.

Источник: Xiaomi