В России уже начали дорожать смартфоны и бытовая техника

Так, например, средняя цена iPhone 11 Pro в версии с 64 Гбайт постоянной памяти сейчас составляет 86 700 рублей, тогда как в прошлом месяце она была на 1200 рублей меньше.

В России уже начали дорожать смартфоны и бытовая техника

Как и предсказывали многочисленные эксперты, россиян ожидает рост цен на смартфоны, бытовую технику и электронику. По данным ТАСС, на отдельные товары и категории повышение цен заметно уже сейчас.

Так, например, средняя цена iPhone 11 Pro в версии с 64 Гбайт постоянной памяти в сервисе «Яндекс.Маркет» сейчас составляет 86 700 рублей, тогда как в прошлом месяце она была на 1200 рублей меньше. Самый дешевый из доступных сейчас смартфонов от Apple — iPhone 8 — за последний месяц подорожал на 5% и теперь в среднем оценивается в 38 400 рублей.

Среди бытовой техники заметно повышение цен, например, на стиральные машины. Здесь отдельные модели подорожали на 6 — 10%. Представители сетей DNS и re:Store в беседе с ТАСС пояснили, что повышение цен на некоторые товары «связано с рыночной ситуацией». Проще говоря, цены выросли у конкурентов, и эти ребята тоже решили не отказывать себе в возможности заработать на несколько рублей больше.

Цены на смартфоны в магазинах операторов Мегафон и Tele2, по словам представителей компаний, пока не менялись. Тем временем в Россию приехал китайский смартфон ценой 200 000 рублей!

Источник: ТАСС