Xiaomi опередила Samsung и Honor по онлайн-продажам в России

Китайская компания занимает 23% данного рынка. Впрочем, корейский гигант Samsung уступил Xiaomi менее 0,5%. На продажи его смартфонов приходится 22,6% рынка. Третье место занимает ещё один представитель Поднебесной — Honor с долей 19,6%.

Xiaomi опередила Samsung и Honor по онлайн-продажам в России

Издание «Ведомости» со ссылкой на данные ритейлеров сообщило, что компания Xiaomi стала чемпионом по онлайн-продажам смартфонов в нашей стране. Китайский производитель занимает 23% данного рынка. Впрочем, корейский гигант Samsung уступил Xiaomi менее 0,5%. На продажи его смартфонов приходится 22,6% рынка.

Третье место занимает ещё один представитель Поднебесной — демократичный бренд Honor с долей 19,6%. По словам анонимного источника, большая часть онлайн-продаж Xiaomi в нашей стране приходится на сверхбюджетные модели с ценником до 10 000 рублей. Китайская компания традиционно делает упор именно на продажи в интернете. И это касается не только России, но и других важных для производителя регионов.

Такая практика позволяет Xiaomi экономить на логистике, рекламе и аренде помещений. По мнению генерального директора агентства Telecom Daily Дениса Кускова, из-за пандемии коронавируса и падения курса рубля по итогам квартала продажи смартфонов в России будут меньше прошлогодних показателей, но в то же время это позволит Xiaomi ещё более укрепить свои онлайн-продажи. А вчера Vivo представила смартфон-долгожитель с аккумулятором на 5000 мАч.

Источник: Ведомости