Xiaomi анонсировала первый в мире умный холодильник с 5G и Wi-Fi 6

Модель 21Face 5G IoT имеет суммарный внутренний объём 520 литров. На правой дверце холодильника расположен большой интерактивный дисплей, с помощью которого можно просматривать видео, искать в интернете рецепты и даже общаться в социальных сетях.

Xiaomi анонсировала первый в мире умный холодильник с 5G и Wi-Fi 6

Китайская компания Xiaomi через свой дочерний бренд Viomi анонсировала первый в мире умный холодильник с поддержкой сетей пятого поколения и Wi-Fi 6 - 21Face 5G IoT. Модель имеет суммарный внутренний объём 520 литров.

На правой дверце новинки расположен большой интерактивный дисплей, с помощью которого можно просматривать видео, искать в интернете рецепты и даже общаться в социальных сетях, так как предусмотрена возможность установки приложений.

Холодильник может выступать в качестве хаба для управления другими умными устройствами в доме. Причем он оборудован микрофоном, так что делать все это можно при помощи голосового ассистента. Холодильник может похвастаться низким уровнем шума при работе — не более 38 дБ — что ниже, чем уровень громкости обычной человеческой речи.

Новинка оценена в 744 доллара или около 59 000 рублей по текущему курсу. Это крайне низкая цена для такого рода устройств. Например, в России за примерно такую же сумму можно взять холодильник Hisense RC-67WS4SAS объемом 516 литров и без всяких «наворотов». А вчера создатели самого популярного в мире приложения представили свой первый гаджет.

Источник: Xiaomi