Создатели самого популярного в мире приложения представили свой первый гаджет

Устройство под названием Dali представляет собой светодиодную настольную лампу со встроенными камерой и экраном примерно такого же размера и формата, как у среднестатистического смартфона.

Создатели самого популярного в мире приложения представили свой первый гаджет

Китайская компания ByteDance, известная на мировой арене в первую очередь в качестве создателей невероятно популярного сейчас сервиса для обмена видео TikTok, представила первое в своей истории устройство — «умную» настольную лампу под названием Dali.

Помимо, само собой, светодиодных ламп, в её конструкции имеются встроенные камера и экран примерно такого же размера и формата, как у среднестатистического смартфона. По мнению создателей гаджета, Dali позволит родителям следить за тем, как дети выполняют уроки, и при необходимости помогать им.

А в период пандемии и всеобщего перевода на удаленную учебу новинка также будет полезна для общения учеников и учителей. Цена новинки составляет 119 долларов, или около 9 500 рублей по текущему курсу. Честно говоря, непонятно, кто и зачем будет тратить такие деньги, когда подобное «умное» устройство можно сделать совершенно бесплатно, поставив вместе обычную лампу и смартфон, которые уже и так есть у каждого школьника.

Тем временем AMD представила новую линейку видеокарт — Radeon RX 6000.

Источник: ByteDance