Все, что нужно, и даже термометр: Asus анонсировала умные часы VivoWatch 5

Гаджет умеет мониторить частоту сердечных сокращений и уровень оксигенации крови в режиме 24/7.

Все, что нужно, и даже термометр: Asus анонсировала умные часы VivoWatch 5

Тайваньская компания Asus официально анонсировала новые смарт-часы VivoWatch 5. К сожалению, точные характеристики новинки пока не разглашаются, но зато известно все о её функционале.

Гаджет умеет мониторить физическую активность, качество сна, частоту сердечных сокращений, уровни стресса и оксигенации крови в режиме 24/7. Есть даже встроенный термометр, определяющий температуру тела владельца. Благодаря встроенному LTE-модему смарт-часы способны работать без смартфона. Есть альтиметр, акселерометр, датчик навигационной системы GPS и NFC-модуль для бесконтактных платежей.

Корпус новинки защищен от воды на уровне 5ATM, то есть с Asus VivoWatch 5 можно плавать, но нырять не рекомендуется. Максимальная автономность умных часов достигает двух недель. Предусмотрена поддержка множества спортивных режимов, в том числе бег, плавание и езда на велосипеде. Уже известна и цена новинки — 395 долларов. А на той неделе в Сети появилась база данных 500 000 россиян, купивших фальшивые справки о вакцинации от коронавируса.

Источник: Asus

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.