Впервые в истории компьютерную игру официально признали лекарством

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило использовать игру EndeavorRX в качестве рецептурного лечения при синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Впервые в истории компьютерную игру официально признали лекарством

Абсолютное большинство родителей по всему миру считают компьютерные игры страшным злом и только и думают о том, как бы оторвать ребенка от компьютера. А тем временем в мире впервые появилась не просто полезная, но ещё и официально признанная в качестве рецептурного «лекарства» компьютерная игра — EndeavorRX.

На днях Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило использовать разработку студии Akili Interactive  в качестве рецептурного лечения при синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей в возрасте от 8 до 12 лет.

Польза игры была доказана с помощью пяти клинических испытаний, в которых приняло участие более шестисот детей. «Курс лечения» прописывает играть в EndeavorRX по 25 минут в день по пять дней в неделю в течение месяца. Эффект от такого «лечения» сохраняется до месяца, в течение которого у маленьких пациентов заметно повышается внимательность.

А вчера Panasonic презентовала «голливудский» OLED-телевизор HZ980.

Источник: Business Wire