Panasonic презентовала «голливудский» OLED-телевизор HZ980

Новинка доступна в двух версиях — с диагональю дисплея 55 или 65 дюймов. Разрешение картинки — 4К 3840 х 2160 пикселей. Есть поддержка расширенного динамического диапазона HDR10+, а также Dolby Vision и Dolby Atmos.

Panasonic презентовала «голливудский» OLED-телевизор HZ980

Японская компания Panasonic представила новый OLED-телевизор HZ980, который сам производитель объявил "выбором голливудских профессионалов". Новинка доступна в двух версиях - с диагональю дисплея 55 или 65 дюймов. Разрешение картинки — 4К 3840 х 2160 пикселей.

Есть поддержка расширенного динамического диапазона HDR10+, а также Dolby Vision и Dolby Atmos. Также предусмотрена поддержка технологий Dolby Vision IQ и Filmmaker Mode. Благодаря объединению всех этих решений удалось добиться «точной цветопередачи, глубокого черного цвета, высокой детализации, широкого динамического диапазона и объемного звучания».

За обработку изображения отвечает фирменный процессор HCX Pro, который называется лучшим чипом в истории Panasonic. А настройкой цвета в данной модели, как и в других OLED-телевизорах марки 2020 модельного года, занимался Стефан Сонненфельд — легендарная в Голливуде личность, среди прочего работавшая над палитрами фильмов серий «Пираты Карибского моря» и «Трансформеры».

HZ980 поступит в продажу в следующем месяце по цене от 1700 фунтов. А тем временем Samsung представила очень крутые и очень дорогие мониторы на квантовых точках.

Источник: Panasonic