Восстание машин начнется с России? В Москве робот-шахматист сломал палец ребенку

Инцидент произошел на шахматном турнире Moscow Chess Open. Робот по имени Chessrobot сломал палец семилетнему мальчику Кристоферу.

Восстание машин начнется с России? В Москве робот-шахматист сломал палец ребенку

Писатели-фантасты и Голливуд уже не первое десятилетие пугают мир восстанием машин, которым рано или поздно точно надоест пахать на жадное человечество.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Кто же знал, что первый ход в этой зарождающейся революции предпримет, казалось бы, безобидный робот-шахматист, его жертвой станет ребенок, и все это произойдет именно в нашей стране. На днях в рамках столичного шахматного турнира Moscow Chess Open робот-шахматист по имени Chessrobot сошелся в поединке с семилетним мальчиком Кристофером.

Робот «съел» фигуру противника и ещё только ставил на её место свою, но мальчик уже поспешил сделать ответный ход. Роботу такое нарушение шахматного этикета явно пришлось не по душе. Своей рукой-манипулятором он схватил юного шахматиста за указательный палец и сильно его сдавил. На помощь Кристоферу тут же бросились окружающие, но без жертв обойтись не получилось — палец мальчика оказался сломан.

Отметим, что нападение робота сломало палец ребенка, но не его дух: Кристофер продолжил участие в турнире уже на следующий день. Тем временем Honor представила недорогой смартфон для сетей пятого поколения X8 5G, и были названы продукты Apple, которые люди не хотят покупать.

Источник: Baza

Рекомендуем