Владельцы Android-смартфонов разочаровались в PUBG, но на iPhone игра все еще живее всех живых

По итогам первого полугодия PUBG Mobile принесла своим создателям невероятную сумму в $1,3 млрд. За ней следует другое творение, также принадлежащее китайской компании Tencent, — Honor of Kings. Данная игра заработала около $1 млрд.

Владельцы Android-смартфонов разочаровались в PUBG, но на iPhone игра все еще живее всех живых

Недавно мы рассказывали вам о самых прибыльных мобильных приложениях, а теперь поведаем и об играх для смартфонов, заработавших больше всего по результатам первого полугодия 2020. Чемпионом данного рейтинга является PUBG Mobile. Игра принесла своим создателям невероятную сумму в $1,3 млрд.

Только подумайте: самая популярная мобильная игра заработала в три раза больше, чем самое популярное приложение! Причем здесь, как и в рейтинге мобильных программ, показатели популярности в App Store и Google Play значительно разнятся. PUBG Mobile вышла на первое место в мире исключительно за счет лидерства в рейтинге App Store, а в Google Play игра не попала даже в первую десятку.

На втором месте общего рейтинга расположилось другое творение, также принадлежащее китайской компании Tencent, — Honor of Kings. Данная игра заработала около $1 млрд. И опять же — она занимает второе место в App Store и даже не попала в топ-10 Google Play. «Бронза» общего зачета досталась игре Monster Strike, заработавшей за 6 месяцев $632 млн. А ещё на днях были названы лучшие игры и приложения для iPhone, iPad и других продуктов Apple.

Источник: Sensor Tower