Конец гегемонии Samsung? Huawei второй раз подряд стал крупнейшим в мире производителем смартфонов

Правда на этот раз корейской компании удалось сократить отставание до чисто символических 0,1%. Если в апреле у Huawei было 21,4% международного рынка, а у Samsung — 19,1%, то в мае компании поделили мир в соотношении 19,7% и 19,6% соответственно.

Конец гегемонии Samsung? Huawei второй раз подряд стал крупнейшим в мире производителем смартфонов

Похоже, многолетнему бессменному лидерству корейской компании Samsung на мировом рынке смартфонов пришел конец. Возможно, уже по итогам этого года чемпионом по продажам гаджетов впервые в истории станет китайский производитель.

Дело в том, что, по данным аналитиков из Counterpoint Technology Market Research, концерн Huawei второй раз подряд стал крупнейшим в мире производителем смартфонов. Представитель Поднебесной возглавил рынок по итогам апреля, а потом и мая. Правда на этот раз корейской компании удалось сократить отставание до чисто символических 0,1%.

Если в апреле у Huawei было 21,4% международного рынка, а у Samsung — 19,1%, то в мае компании поделили мир в соотношении 19,7% и 19,6% соответственно. Причем особенно интересен тот момент, что Huawei удалось совершить этот исторический рывок в условиях жесточайшего давления со стороны правительства США.

Третье место по итогам мая традиционно заняла американская компания Apple, которую в свое время китайцы сбросили со второй ступеньки пьедестала. А вчера стартовали российские продажи недорогого смартфона с большим аккумулятором и NFC — Vivo Y30.

Источник: Counterpoint Technology Market Research