VK запустила российский аналог Twitch — Play Live

Пока новая стриминговая площадка доступна в бета-режиме. Те, кто собирается проводить прямые трансляции, должны предварительно подать заявку на доступ к тестовой версии.

VK запустила российский аналог Twitch - Play Live

Российский интернет-гигант VK официально запустил отечественный аналог самого популярного в мире игрового стримингового сервиса Twitch. Так как, видимо, существует некий секретный закон, запрещающий российским проектам получать название на русском языке, новый проект назвали Play Live.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Пока стриминговая площадка доступна только в бета-режиме и тем, кто собирается проводить здесь прямые трансляции, нужно предварительно подать заявку на доступ к тестовой версии. Play Live поддерживает стримы в качестве до 4К, чат и возможности для монетизации контента. Платная подписка на канал стримера предлагается по цене от 10 рублей.

Есть возможность создавать «неограниченное количество уровней подписки». Комиссия портала составляет 10%. В разработке Play Live принимали участие ребята из DonationAlerts — крупнейшего отечественного сервиса монетизации стримов. Тем временем производитель чипсов представил «стиральную машину» для пальцев, и  Xiaomi обогнала Apple по продажам смартфонов даже в Европе.

Источник: VK

Рекомендуем