Видеокарта AMD Radeon RX 7900 XT станет настоящим монстром производительности

Топовая видеокарта, о которой в следующем году будут мечтать все геймеры. Но стоить она будет целое состояние. Инсайдеры уже раскрыли ключевые параметры.

Видеокарта AMD Radeon RX 7900 XT станет настоящим монстром производительности

Тематический сайт 3DCenter, ссылаясь на информацию от сетевых аналитиков, раскрывает параметры будущей флагманской видеокарты от AMD. Той самой, которая в следующем году станет мечтой всех геймеров (и майнеров криптовалюты тоже). Речь о Radeon RX 7900 XT.

Базируется новинка на архитектуре RDNA 3 и будет оснащена графическим процессором Navi 31. На одной подложке разместят сразу несколько кристаллов. Число потоковых процессоров составит 15 360, объем кэш-памяти типа Infinity Cache возрастет до 512 Мбайт. AMD использует 256-битную шину памяти, а вместо традиционных блоков CU — кластеры WGP. Объем видеопамяти не указывается. Но ожидается, что ее будет в 2-2,5 раза больше, чем у Radeon RX 6900 XT.

Графический адаптер представят во второй половине 2022 года. Тогда же AMD продемонстрирует и другие ускорители серии AMD Radeon RX 7000. Будут ли они также основаны на многочиповых GPU? Пока что вопрос открытый. Не исключено, что такие графические чипы получат только топовые модели линейки.

Кстати, продажи первых ускорителей с несколькими GPU уже начались

Источник: 3DCenter

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.