Новая жертва санкций: одного из крупнейших российских разработчиков ПО признали угрозой безопасности США

Соседями «Лаборатории Касперского» в списке угроз стали китайские China Telecom Corp и China Mobile Communications Corporation.

Новая жертва санкций: одного из крупнейших российских разработчиков ПО признали угрозой безопасности США

Федеральная комиссия по связи (FFC) США включила одного из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения — компанию «Лаборатория Касперского» — в список поставщиков телекоммуникационного оборудования и сервисов, которые могут представлять угрозу национальной безопасности страны.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Туда же одновременно с отечественной компанией внесли крупнейшего оператора телефонной связи Китая China Telecom Corp и крупнейшего мирового оператора сотовой связи с почти миллиардом клиентов — компанию China Mobile Communications Corporation. Представители «Лаборатории Касперского» отметили разочарованность таким решением американских властей, а также назвали его политически мотивированным.

Отечественная компания заявила о готовности сотрудничать с властями США и ответить на любые вопросы со стороны регуляторов страны, дабы обелить свое имя и добиться исключения из черного списка. Тем временем стало известно, что из России могут уйти даже китайские компании, но зато российская операционная система стала бесплатной.

Источник: tass.ru

Рекомендуем