В Telegram появился «встроенный Clubhouse» с рядом значительных улучшений

Во-первых, здесь нет ограничений на количество слушателей, а во-вторых, при желании, голосовой чат можно записать и сохранить, чтобы потом с ним могли ознакомиться те, кто не успел на прямую трансляцию.

В Telegram появился встроенный Clubhouse с рядом значительных улучшений

Популярный мессенджер Telegram анонсировал расширение функционала голосовых чатов. По-сути Павел Дуров и его товарищи решили оснастить свое детище неким встроенным аналогом хайповой социальной сети Clubhouse. Причем у них это получилось даже лучше.

Во-первых, здесь нет ограничения на количество участников голосового чата. Ими в буквальном смысле могут стать миллионы пользователей мессенджера. Во-вторых, в Telegram появилась возможность записать и сохранить голосовой чат, чтобы потом с ним могли ознакомиться те, кто не успел на прямую трансляцию.

Среди других нововведений можно отметить функцию «поднятия руки» — если слушателю не разрешено участвовать в обсуждении в качестве спикера, то он может поднять руку, чтобы попросить администраторов все же дать ему слово. А ещё теперь администраторы публичных групп смогут создавать пригласительные ссылки, сразу открывающие голосовой чат.

Можно создавать и отдельные ссылки для спикеров и слушателей — приглашенным спикерам не придётся ждать, пока им разрешат включить микрофон, а отдельную ссылку для слушателей удобно публиковать в сообществах с заинтересованной аудиторией. Тем временем тонкий флагман с 2К-экраном Meizu 18 стал доступен по всему миру.

Источник: Telegram