В Сальвадоре криптовалюту начали добывать с помощью энергии вулкана

Эта американская страна стала первым в мире государством, которое признало биткоин официальным платежным средством наряду с долларом США.

В Сальвадоре криптовалюту начали добывать с помощью энергии вулкана

Как вы, наверное, уже слышали, в начале этого месяца небольшая, но гордая страна Сальвадор стала первым в мире государством, которое признало биткоин официальным платежным средством наряду с долларом США.

По мнению президента страны Найиба Букеле Ортеса, это поможет росту экономики Сальвадора, предоставит доступ к финансовым услугам гражданам, не имеющим банковских счетов, приведет к созданию новых рабочих мест и сэкономит сальвадорцам, работающим за рубежом, 400 000 000 долларов, которые те ежегодно тратят на комиссии за переводы своим семьям.

Но на простом признании криптовалюты правительство Сальвадора решило не останавливаться. Недавно Ортес рассказал о запуске первой в стране, и, скорее всего, в мире, майнинг-фермы, работающей на вулканической энергии. К сожалению, президент Сальвадора не стал делиться какими-либо подробностями проекта. Но по крайней мере можно точно сказать, что такой способ добычи криптовалюты будет экологически чистым.

А еще на этой неделе эксперты назвали худшие пароли 2021 года.

Источник: cointelegraph.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.