В Россию прибыл первый в мире Windows-ноутбук с тачпадом, чувствительным к силе нажатия

До появления на свет Huawei MateBook X такой "фишкой" могли похвастаться только MacBook с фирменной операционной системой macOS. Китайская новинка оценена в 114 990 рублей.

В Россию прибыл первый в мире Windows-ноутбук с тачпадом, чувствительным к силе нажатия

Вместе с первыми в мире беспроводными наушниками с динамическим шумоподавлением китайская компания Huawei привезла в Россию ещё одну первую в своем роде новинку — первый Windows-ноутбук с тачпадом, чувствительным к силе нажатия, — MateBook X. До появления данной модели такой «фишкой» могли похвастаться только MacBook с фирменной операционной системой macOS.

Новинка получила 13-дюймовый сенсорный LTPS-экран разрешением 3K 3000 х 2000 пикселей с соотношением сторон 3:2, контрастностью 1500:1 и охватом цветовой гаммы sRGB в 100%. Процессор - Intel Core i5 десятого поколения. Предусмотрено 16 Гбайт оперативной памяти и твердотельный накопитель на 512 Гбайт. Ноутбук весит всего 1 кг. Упоминается наличие четырех динамиков и встроенного в кнопку питания сканера отпечатков пальцев.

На одном заряде ноутбук способен проработать до 9 часов. Китайская новинка оценена в 114 990 рублей. Онлайн-продажи ноутбука уже начались, а в оффлайне новинку можно будет приобрести с 20 октября. Тем временем GIGABYTE представила мини-компьютеры Brix Pro.

Источник: Huawei