В России заработала первая федеральная сеть VoWiFi для звонков через Wi-Fi

В таком случае фактически роутер выполняет роль базовой станции благодаря используемым речевым кодекам Enhanced Voice Service и WB-AMR.

В России заработала первая федеральная сеть VoWiFi для звонков через Wi-Fi

Один из крупнейших отечественных операторов сотовой связи — компания «Мегафон» — первым в России запустил сети VoWiFi федерального масштаба. Такая сеть позволяет использовать для звонков и обмена сообщениями точки доступа Wi-Fi там, где доступ к обычной мобильной связи по каким-либо причинам ограничен.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

В таком случае фактически роутер выполняет роль базовой станции благодаря используемым речевым кодекам Enhanced Voice Service и WB-AMR. Причем смартфон самостоятельно выбирает, какую технологию ему лучше использовать в каждой конкретной ситуации — стандартную мобильную связь или VoWiFi. Как заявляет Мегафон, благодаря используемым компанией речевым кодекам, «голос в трубке звучит так чётко, как будто собеседник находится рядом с вами».

Технология VoWiFi доступна для более чем 450 моделей смартфонов, в том числе аппаратов Samsung, Xiaomi, Realme, Huawei и Apple. Тем временем HUAWEI презентовала производительный 12,6-дюймовый планшет MatePad Pro, и AnTuTu назвал лучшие смартфоны по соотношению цены и производительности.

Источник: Мегафон