В России запретили популярнейшие во всем мире сайт и приложение с миллионами загрузок

Отечественные правоохранители ведут борьбу с iHerb уже почти год. Изначальной причиной запуска судебных разбирательств стала жалоба директора «Союза производителей БАД к пище» Александра Жесткова о том, что популярный интернет-магазин продает пищевые добавки, не прошедшие сертификацию в нашей стране.

В России запретили популярнейшие во всем мире сайт и приложение с миллионами загрузок

Российский суд в очередной раз отвесил звонкую пощечину мировому империализму и постановил заблокировать на территории нашей страны популярнейшие во всем мире сайт и приложение с миллионами загрузок. Речь идет о «представительствах» магазина витаминов и биологически активных добавок iHerb.

По данным статистики, сайт компании ежемесячно посещают несколько миллионов россиян, а количество загрузок фирменного приложения в одном только Google Play перевалило за отметку в 10 000 000. Отечественные правоохранители ведут борьбу с iHerb уже почти год. Изначальной причиной запуска судебных разбирательств стала жалоба директора «Союза производителей БАД к пище» Александра Жесткова о том, что популярный интернет-магазин продает пищевые добавки, не прошедшие сертификацию в нашей стране.

Разбирательством дела занимался ульяновский суд. Добавим, что решение о блокировке iHerb было вынесено ещё в феврале прошлого года, но тогда компания оспорила мнение региональных судий, однако теперь и более высокая инстанция встала на сторону отечественного истца. Зато сегодня была названа дата запуска в России бесплатного интернета!

Источник: Hi-Tech Mail.ru