В России закрылся один из немногих заводов по сборке электроники

Предприятие американской компании Jabil работало в Твери с 2009 года. В свое время его собирались расширить до 1000 рабочих мест.

В России закрылся один из немногих заводов по сборке электроники

В Твери закрылся один из немногих на просторах нашей бескрайней страны заводов по сборке электроники - предприятие, принадлежавшее американской компании Jabil — третьему по величине мировому игроку на рынке контрактной сборки сложной электроники.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Среди клиентов Jabil числятся такие гиганты, как Apple, Amazon, Cisco Systems, Ericsson, Hewlett-Packard и Tesla. На российском заводе фирмы собирали автомобильную электронику, телевизоры, дисплеи различного назначения, телекоммуникационное и сетевое оборудование, приставки для приема сигналов спутникового и цифрового телевидения, POS терминалы и промышленное оборудование.

В свое время тверской завод собирались расширить до 1000 рабочих мест, но, из-за нестабильности российской бизнес-среды, этому так и не суждено было случиться. И вот теперь, из-за специальной военной операции в Украине, завод полностью закрывается. Тем временем умные часы Amazfit T-Rex 2 получили датчики ЧСС и SpO2, встроенный компас, барометр, альтиметр и приемник GPS, и из России уходит главный акционер Avito.

Источник: cnews.ru