Из России уходит главный акционер Avito

Изначально, 25 марта, была начата процедура отделения Avito от материнской компании OLX Group.

Из России уходит главный акционер Avito

Продолжается массовый исход из России иностранных компаний, вызванный начатой в конце февраля специальной военной операцией в Украине. На этот раз пришла очередь голландской Prosus, являющейся крупнейшей потребительской интернет-компанией в Европе и одним из крупнейших инвесторов в технологический сектор в мире.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Само по себе это название вам вряд ли что-то говорит, но вы точно знаете главный бизнес Prosus в России — самую популярную в нашей стране онлайн-платформу частных объявлений Avito. Ещё 25 марта была начата процедура отделения Avito от материнской компании OLX Group, а вот теперь Prosus решила окончательно избавиться от всех российских активов и навсегда покинуть территорию нашей страны.

На данный момент голландцы ищут отечественного покупателя своей доли в Avito. В теории, уход из России Prosus никак не скажется на работе Avito и дальнейшей судьбе проекта. Хотя, конечно, все зависит от нового владельца сервиса. Тем временем мощный игровой ноутбук ASUS ROG Strix Scar 17 SE получил топовый Core i9 и GeForce RTX 3080 Ti, а ещё был представлен смартфон OnePlus Nord 2T.

Источник: Prosus