В России заблокировали ещё один популярный сайт с миллионами пользователей

Роскомнадзор отметил, что всего в адрес администрации DeviantArt было направлено 145 требований о необходимости удаления размещённого на сайте запрещённого контента.

В России заблокировали ещё один популярный сайт с миллионами пользователей

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) в очередной раз подвергла блокировке на территории нашей страны популярный международный портал.

На этот раз жертвой отечественных чиновников стал американский сайт для художников, фотографов, иллюстраторов и прочих деятелей искусств DeviantArt. Данный портал существует уже более двадцати лет и на данный момент объединяет свыше 25 000 000 пользователей. Справедливости ради стоит отметить, что в данном случае Роскомнадзор довольно долго старался не закрывать сайт. По словам российских чиновников, начиная с 2019 года в адрес администрации DeviantArt было направлено 145 требований о необходимости удаления размещённого на сайте запрещённого контента, включая «материалы, содержащие детскую порнографию, суицидиальный и пронаркотический контент».

Все эти предупреждения были проигнорированы, за что сайт и был подвергнут блокировке. Тем временем в Россию прибыла самая доступная электронная книга с большим экраном.

Источник: Интерфакс

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.