В России создадут гражданский сверхзвуковой самолет, аналог Ту-144 и Concorde

По словам помощника президента Российской Федерации Игоря Левитина, в России возможно построить гражданский сверхзвуковой самолет.

В России создадут гражданский сверхзвуковой самолет, аналог Ту-144 и Concorde

Господин Левитин напомнил, что в СССР существовал и функционировал гражданский сверхзвуковой самолет Ту-144. Поэтому опыт создания подобных лайнеров у отечественных инженеров и конструкторов имеется. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Ранее Виталий Савельев, министр транспорта Российской Федерации, сообщил, что в России хотят вернуться к пассажирским авиаперевозкам на сверхзвуковых самолетах. Он также отметил, что Ту-144 (как и британо-французский Concorde) обогнал свое время. Он был слишком сложным и транспортная инфраструктура попросту не была готова к такому самолету.

Что касается современного аналога Ту-144, то билеты на него будут стоить дороже, чем на обычные самолеты. Но господин Савельев уверен, что спрос на такие полеты все равно окажется достаточно высоким. 

Задачу создать высокотехнологичный сверхзвуковой пассажирский самолет также поставил и премьер-министр РФ Михаил Мишустин. На таких самолетах удастся быстро добраться, например, из Москвы во Владивосток. 

Полезно знать: 

Источник: Вести