В России резко взлетели цены на зарядки и другие аксессуары для iPhone

По сравнению с концом февраля зарядные устройства подорожали в среднем в 1,5–2,5 раза. Если раньше в официальном российском онлайн-магазине Apple и у ретейлеров зарядку на 20 Вт можно было приобрести за 1990 рублей, то сейчас, например, «Связной» просит за нее уже 4499 рублей.

В России резко взлетели цены на зарядки и другие аксессуары для iPhone

В России отмечен стремительный рост цен на зарядные устройства и другие аксессуары для iPhone. По сравнению с концом февраля зарядники подорожали в среднем в 1,5–2,5 раза. Если раньше в официальном российском онлайн-магазине Apple и у крупных ретейлеров зарядку на 20 Вт можно было приобрести за 1990 рублей, то сейчас, например, «Связной» просит за нее уже 4499 рублей.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Правда, в Re:Store все-таки еще можно найти зарядник за 3490 рублей. Взлетели цены и на и так печально знаменитые своей дороговизной фирменные салфетки для экрана. Если раньше этот кусочек тряпочки можно было взять за 1990 рублей, то теперь придется выложить от 2500 до 3500 рублей. В то же время маячки для поиска потерянных вещей AirTag стоят сейчас ровно столько же, сколько и в январе, — 2990 рублей.

Дело в том, что они и тогда не пользовались в России популярностью, так что у продавцов скопилось множество складских запасов. Тем временем OnePlus представила доступный умный телевизор с HDR10+ и MEMC, а еще в России научились производить собственный кремний для производства электроники.

Источник: Известия