В России научились производить собственный кремний для производства электроники

Материал создается в несколько этапов: сначала из порошка металлургического кремния или из диоксида кремния синтезируется моносилан, а затем его преобразуют в поликристаллический кремний.

В России научились производить собственный кремний для производства электроники

Входящий в состав госкорпорации Ростех холдинг «Росэлектроника» в рамках выставки «Иннопром-2022» представил образец монокристаллического кремния, созданного полностью из российских материалов.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Так что в будущем в нашей стране смогут наладить выпуск электроники, не только разработанной и произведенной в России, но и сделанной даже целиком из отечественных материалов. Технология производства российского кремния разработана НПП «Салют» холдинга «Росэлектроника» совместно с Институтом физики микроструктур РАН и Институтом химии высокочистых веществ РАН.

Отечественный монокристаллический кремний с удельным электрическим сопротивлением более 1000 Ом-сантиметров позволит полностью импортозаместить поставки иностранного сырья, использующегося сейчас для производства кремниевых пластин для электронных силовых приборов, таких как транзисторы, термисторы и силовые выпрямители тока.

Правда, когда конкретно начнется промышленное производство российского кремния, пока не сообщается. Тем временем OnePlus представила доступный умный телевизор с HDR10+ и MEMC, а Huawei презентовала трекер Tag.

Источник: Ростех

Рекомендуем