В России резко подорожали китайские автомобили. И говорят, что дальше будет только хуже

Кроссовер JAC S7 подскочил в цене сразу на 80%. Даже самый популярный в России в этом году китайский автомобиль — Haval Jolion — прибавил 55,1%.

В России резко подорожали китайские автомобили. И говорят, что дальше будет только хуже

Когда только начинался массовый исход из России иностранных компаний, многие эксперты и простые граждане смело заявляли, что нам все это будет нипочем, так как место американских, европейских и японских производителей быстро займут китайские, товары которых будут ничем не хуже, да ещё и дешевле.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Практика показывает, что, по крайней мере, в последнем, россияне ошибались. Проведенное компанией «Авто.ру» исследование продемонстрировало, что за последнее время в России резко подорожали как раз китайские автомобили. Например, кроссовер JAC S7 подскочил в цене сразу на 80%. Даже самый популярный в России в этом году китайский автомобиль — Haval Jolion — прибавил больше половины цены — 55,1%. Другие представители топ-3 — Geely Tugella и Chery Tiggo 7 Pro — подскочили в цене на 46,3% и 43,7% соответственно.

Более того, вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр заявил о том, что россиянам и вовсе стоит забыть о дешевых машинах из Китая:

«Этап дешевого китайского автомобиля в России закончен. Это не связано с курсом рубля, просто достигнут определенный уровень, деньги стали вкладываться в маркетинг, соответственно, надо как-то отбивать».

Тем временем был официально представлен сравнительно недорогой смартфон OnePlus Nord N20 5G.

Источник: китайские-автомобили.рф

Рекомендуем