В России появится новый стриминговый сервис «Аудиоклуб» с музыкой, подкастами, аудиокнигами

Приложение разрабатывает «Газпром-Медиа-Холдинг», и нам уже удалось принять участие в закрытом бета-тестировании.

В России появится новый стриминговый сервис «Аудиоклуб» с музыкой, подкастами, аудиокнигами

Основная идея проекта — объединить все виды аудиоконтента в одном приложении. То есть сделать так, чтобы пользователь мог послушать радио, потом переключиться на любимые подкасты, а на ночь включить ребенку аудиокнигу. 

При регистрации приложение задает несколько вопросов, чтобы понять ваши вкусовые пристрастия. По мере использования сервиса лента рекомендаций будет обновляться с учетом того контента, который вы чаще всего слушаете. При этом есть возможность создавать собственные плейлисты и коллекции, делиться ими с другими пользователями. 

В бета-версии библиотека сильно ограничена, но в будущем обещают сделать доступными миллионы треков разных жанров, исполнителей и направлений. Помимо, собственно, треков и альбомов, есть подборки по жанрам.

Встроенный плеер прост и понятен, ничуть не хуже вариантов от Spotify и Яндекс.Музыки. В свернутом виде (когда вы используете интерфейс приложения) есть кнопка перехода к следующему треку, чего нет, например, в Яндекс.Музыке. 

Трекам, подкастам, радиостанциям можно ставить оценки и, более того, оставлять комментарии. Правда, не факт, что их кто-нибудь найдет среди сотен аналогичных после коммерческого запуска. Такие базовые функции, как переход к всем трекам исполнителя или к альбому, в который входит текущий трек, тоже есть. 

Еще одной важной фишкой может стать «Студия автора»: она рассчитана на тех, кто сам хочет создавать контент (например, записывать подкасты). Если ваш продукт будет пользоваться спросом на платформе, можно будет подключить монетизацию и зарабатывать деньги. 

За время тестирования приложения работало стабильно, без «глюков». Реклама выводилась в формате баннеров над панелью плеера, причем во всех вкладках. Позже она появляться перестала — тестеров перевели на другой тарифный план. После запуска обещают два. В «Бесплатном» будет включена реклама и отключено фоновое воспроизведение (то есть для прослушивания приложение должно быть открыто). В тарифе «Без рекламы» (так и называется) за 199 рублей в месяц, баннеров не будет, а слушать музыку получится и со свернутым приложением. 

Из других интересных новостей: