В России подорожала мобильная связь — МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2 повысили цены

Об этом сообщает издание «Коммерсантъ». Все крупные операторы мобильной связи подняли цены на свои услуги в России в апреле.

В России подорожала мобильная связь — МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2 повысили цены

В среднем услуги подорожали на 10%. К слову, по закону, операторы мобильной связи не имеют права поднимать цены выше уровня инфляции. В апреле она была около 17%. Что будет дальше? Аналитики считают, что повышение цен на тарифы — разовая «акция». Из-за высокой конкуренции операторы вряд ли решатся на еще одно поднятие цены. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

В апреле же цены выросли как на актуальные тарифы, так и на архивные. Например, у «МегаФона» в некоторых регионах подорожали тарифы линейки «Без переплат». Например, «Минимум», «Максимум», «Интернет», «Звонки», «МегаТариф». Речь идет примерно о 30 рублях. МТС поднял стоимость тарифов «Нетариф» и «Нетариф Джуниор», на 30 и 50 рублей. 

Также операторы отказываются от многих текущих тарифов и переносят их в архивные. Так, например, случилось с тарифами «Мой разговор», «Мой онлайн», «Мой онлайн+» и «Супер онлайн+» от Tele2. У «Билайна» стал архивным тариф «Анлим».

Стоит прочитать:

Источник: Коммерсантъ