В России отмечен большой дефицит новых iPhone, флагманов Samsung и даже смартфонов Xiaomi и Huawei

Поставки iPhone последнего поколения в нашу страну на 70–80% меньше спроса.

В России отмечен большой дефицит новых iPhone, флагманов Samsung и даже смартфонов Xiaomi и Huawei

Издание «Известия» со ссылкой на собственные источники на отечественном рынке электроники сообщило о большом дефиците новых смартфонов iPhone тринадцатого поколения. Поставки iPhone 13 и 13 Pro в нашу страну на 70–80% меньше спроса.

«За три недели мы получаем столько аппаратов, сколько продаём за неделю, то есть примерно треть от того, что нам нужно. Покупателям зачастую приходится записываться и ждать поступления, к примеру, iPhone 13 Pro Max, по три недели» — сообщил один из собеседников издания, а другой добавил, что не хватает даже iPhone одиннадцатого поколения.

В большом дефиците оказались не только «яблочные» устройства. Продавцам не хватает флагманских аппаратов Samsung S-серии, а также раскладных моделей с гибким экраном Galaxy Fold. Более того, некоторые торговые сети сообщили о перебоях с поставками смартфонов китайских марок Xiaomi и Huawei. Ещё хуже дела обстоят с игровыми консолями. Но это общемировая проблема. Тем временем была представлена самая маленькая в мире стиральная машина.

Источник: Известия

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.