В России оказалось на удивление много смартфонов без сервисов Google

По данным представителей М.Видео-Эльдорадо, гаджеты с системой Huawei Mobile Services (HMS) составили 10% продаж в период с января по сентябрь текущего года.

В России оказалось на удивление много смартфонов без сервисов Google

Представители объединенной компании М.Видео-Эльдорадо рассказали об успехах китайских производителей смартфонов по итогам первых девяти месяцев текущего года. Как выяснилось, представители Поднебесной стали абсолютными лидерами отечественного рынка, захватив больше его половины — 57%.

Причем чуть меньше трети — 30% — от всех проданных за этот период гаджетов имеют на своем корпусе логотип Huawei или её демократичного подбренда Honor. Россияне сохранили интерес к продукции главного китайского производителя электроники, несмотря на злобные американские санкции, из-за которых Huawei и Honor лишили в том числе и доступа к сервисам Google.

По данным М.Видео-Эльдорадо в этом году гаджеты с фирменной системой Huawei Mobile Services (HMS) заняли 10% российского рынка. На текущий момент в нашей стране покупателям доступны порядка двадцати моделей устройств с платформой HMS. Причем в первом квартале года из таких смартфонов в России были представлены только Honor View 30 Pro, Huawei P40 Lite и P40 Lite E.

Тем временем Realme презентовала бюджетный смартфон C15 Qualcomm Edition.

Источник: М.Видео-Эльдорадо