Realme презентовала бюджетный смартфон C15 Qualcomm Edition

Как и следует из названия, в основе новинки лежит платформа Qualcomm — восьмиядерный процессор Snapdragon 460, который работает на тактовой частоте 1,8 ГГц. В остальном новинка ничем не отличается от оригинальной модели.

Realme презентовала бюджетный смартфон C15 Qualcomm Edition

Китайская компания Realme представила новый смартфон Realme C15 Qualcomm Edition. Точнее говоря, это новая версия модели, которая уже больше месяца доступна российским покупателям. Как и следует из названия, новинка отличается наличием платформы Qualcomm вместо изначальной MediaTek.

Здесь используется восьмиядерный процессор Snapdragon 460, который работает на тактовой частоте 1,8 ГГц. В остальном новинка ничем не отличается от оригинальной модели. Аппарат получил 6,5-дюймовый IPS-дисплей разрешением HD+ 1600 х 720 пикселей с защитным стеклом Corning Gorilla Glass и каплевидным вырезом под 8-мегапиксельную фронтальную камеру.

Гаджет получил и модную четверную основную камеру. Она включает 13-мегапиксельный главный сенсор с максимальной диафрагмой f/2,2, 8-мегапиксельный датчик с ультраширокоугольной оптикой с углом обзора в 119 градусов, 2-мегапиксельный макромодуль и 2-мегапиксельный датчик глубины. Есть режим ночной съемки Super NightScape.

Предусмотрено 3 или 4 Гбайт оперативной и 32 или 64 Гбайт постоянной памяти. Цена новинки — 130 или 140 долларов, в зависимости от комплектации. Тем временем самый дешевый смартфон OnePlus был рассекречен до официальной премьеры.

Источник: Realme