В России набирает обороты флешмоб против перекупщиков видеокарт

Его участники создают на Авито ненастоящие объявления о продаже видеокарт, из-за чего объявления перекупщиков опускаются в выдаче сервиса.

В России набирает обороты флешмоб против перекупщиков видеокарт

Даже если вы не являетесь заядлым геймером, то все равно наверняка слышали о кризисе рынка видеокарт, начавшемся из-за популярности майнинга криптовалют и расцветшего буйным цветом из-за целой армии нехороших товарищей-спекулянтов, массово скупающих графические процессоры у официальных продавцов и затем перепродающих их втридорога через сервисы частных объявлений, такие как, например, Авито.

Те, кому видеокарты действительно нужны сами по себе, а не для перепродажи, решились наконец дать отпор мерзким перекупам. Сейчас в сети активно набирает обороты необычный флешмоб, в рамках которого пользователи создают ненастоящие объявления о продаже видеокарт, о чем тут же признаются в описании несуществующего товара.

Суть акции заключается в том, чтобы с помощью десятков поддельных объявлений опустить предложения перекупщиков в выдаче сервисов частных объявлений и тем самым лишить их возможности получить несправедливо завышенную прибыль. Тем временем наушники Razer Opus X получили активное шумоподавление и низкую задержку.

Источник: overclockers.ru