В России могут навечно заблокировать один из самых популярных в мире сайтов

Причем на этот раз YouTube угрожают не отечественные власти, а всего лишь частная компания Ontarget, разрабатывающая тесты для оценки персонала. Она подала иск в Мосгорсуд из-за того, что на просторах сервиса были найдены видео с предложениями обмануть будущих работодателей и пройти за соискателей подобные тесты.

В России могут навечно заблокировать один из самых популярных в мире сайтов

Над одним из самых популярных во всем мире сайтов — видеоплатформой YouTube — нависла угроза вечной блокировки на территории нашей страны. Причем на этот раз YouTube угрожают не отечественные власти, а всего лишь частная компания Ontarget, разрабатывающая тесты для оценки персонала.

Она подала иск в Мосгорсуд из-за того, что на просторах сервиса были найдены видео с предложениями обмануть будущих работодателей и пройти за соискателей подобные тесты. Генеральный директор компании Светлана Симоненко заявила, что Ontarget намерена добиться полной блокировки видеохостинга, так как нарушения стали повторными.

Отметим, что Ontarget раннее уже выигрывала подобный иск против корпорации Google, которой как раз и принадлежит портал YouTube. Рассмотрение иска назначено на 5 июня. Напомним, что угроза блокировки над YouTube, а также  его российским конкурентом — сервисом Яндекс.Видео — уже нависала в декабре прошлого года. В тот раз видеохостинги обвиняли в распространении пиратского контента.

А тем временем США нанесли очередной удар по крупнейшему китайскому производителю электроники.

Источник: Коммерсант