США нанесли очередной удар по крупнейшему китайскому производителю электроники

На этот раз администрация президента Дональда Трампа ввела новые ограничения, из-за которых иностранным компаниям, использующим американские технологии или программное обеспечение при изготовлении полупроводниковой продукции, придется для работы с Huawei получать специальные лицензии.

США нанесли очередной удар по крупнейшему китайскому производителю электроники

Как вы и сами прекрасно знаете, США ещё с 2018 года ведет бессмысленную и беспощадную войну с крупнейшим китайским производителем электроники — компанией Huawei. Все началось с запроса США на арест «принцессы Huawei» — Мэн Ванчжоу, являющейся главным финансовым директором и заместителем председателя правления Huawei Technologies, но самое главное — приходящейся родной дочерью основателя компании Жэня Чжэнфэя. Женщину подозревали в нарушении торговых санкций против Ирана.

С тех пор США нанесли ещё несколько ударов по Huawei, в том числе лишив компанию доступа к американским технологиям и программным продуктам, таким как сервисы Google. Но что бы американцы ни делали, Huawei все ещё живее всех живых и даже умудряется наращивать обороты. США такая ситуация просто сводит с ума. Так что администрация президента Дональда Трампа решила нанести новый удар по Китаю и ввела ограничения, из-за которых иностранным компаниям, использующим американские технологии или программное обеспечение при изготовлении полупроводниковой продукции, придется для работы с Huawei получать специальные лицензии.

В связи с этим крупнейший в мире контрактный производитель чипов — компания TSMC — уже перестал принимать новые заказы от Huawei. К слову, сейчас Huawei распродает смартфоны, ноутбуки и другие гаджеты со скидками до 16 000 рублей.

Источник: DailyComm