В России хотят запретить Call of Duty, Battlefield, да и почти все остальные хитовые шутеры

Депутат Евгений Фёдоров предложил ограничить продажу на территории нашей страны игр, в которых нужно выступать в роли военных из "недружественных" стран.

В России хотят запретить Call of Duty, Battlefield, да и почти все остальные хитовые шутеры

Не так давно мы рассказывали вам о том, что российские чиновники подумывают о запрете в нашей стране Sims 4.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Инициатива первого зампреда комитета по вопросам семьи Татьяны Буцкой оказалась заразительной, и вот уже другой депутат — член комитета Государственной думы по бюджету и налогам, член Центрального политсовета «Единой России» Евгений Алексеевич Фёдоров направил главе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву письмо, в котором предлагает взяться и за другие компьютерные игры.

Конкретно Фёдорову не понравились «видеоигры для ПК и консолей, сюжет которых предполагает, что игрок должен симулировать действия военнослужащих, представляющих государства, внесённые в перечень недружественных». То есть Call of Duty, Battlefield, да и почти все остальные военные шутеры и стратегии, что есть на рынке. Всё это депутат предлагает запретить продавать на территории нашей страны. Тем временем японцы создали самый быстрый в мире квантовый процессор.

Источник: rt.com

Рекомендуем