И это не шутка: российские чиновники подумывают о запрете в нашей стране Sims 4

Всему виной баг в последнем обновлении, из-за которого герои игры начинают романтически интересоваться собственными родственниками.

И это не шутка: российские чиновники подумывают о запрете в нашей стране Sims 4

Звучит как первоапрельская шутка, но это не она: российские чиновники всерьез задумываются потребовать запрета в нашей стране, пожалуй, самого популярного в истории симулятора жизни — игры Sims 4.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Всему виной баг в последнем обновлении, из-за которого герои игры начинают романтически интересоваться собственными родственниками. Разработчики уже подтвердили, что это всего лишь глюк, а не новая «оригинальная» функция, и пообещали исправить проблему в самое ближайшее время. Но российская Госдума не дремлет!

Вот что по этому поводу сказала первый зампред комитета по вопросам семьи Татьяна Буцкая: «Ошибка не ошибка, сейчас после того, как ВОЗ говорит о третьем поле, и мы слышим заявления о гормональном блокировании развития ребенка, кажется, мир сошел с ума. Конечно, такое надо максимально все блокировать. С помощниками посмотрим, проверим и решим, будем ли обращаться в органы по этому поводу».

Она также призвала власти усилить поддержку разработки отечественных игр, чтобы иностранные компании «никоим образом под благими намерениями развлечь наших подростков через эти игры не внедряли в них сомнительные жизненные ориентиры». Тем временем в российских регионах закончились популярные смартфоны Samsung.

Источник: ixbt.com