В России будут выдавать гранты на разработку патриотических игр

Институт развития интернета финансово поддержит отечественных разработчиков игр о Великой Отечественной войне и других производителей «национального контента в цифровой среде»

В России будут выдавать гранты на разработку патриотических игр

Вскоре российские разработчики видеоигр смогут получить от государства гранты на создание проектов, посвященных Великой Отечественной войне в целом и знаменитым разведчикам и специальным войскам в частности. Такой конкурс организовал Институт развития интернета, который был создан при поддержке Администрации Президента РФ в 2014 году.

Конкурс стартует в начале февраля. Сообщается, что поддержкой также смогут заручиться и другие производители «национального контента в цифровой среде». Сумма общего призового фонда в данный момент не раскрывается.

Ситуацию на российском рынке видеоигр прокомментировал Председатель комитета Госдумы по информационной политике, связи и IT Александр Хинштейн. По его мнению, нельзя игнорировать политический потенциал видеоигр. Депутат предлагает продвигать через игры настоящие ценности, такие как интерес к отечественной истории, патриотизм и умение независимо мыслить и объективно оценивать политическую ситуацию.

Хинштейн убежден, что со временем такие игры смогут затмить Mortal Combat и другие популярные тайтлы. Тем временем Правительство РФ определилось с регулированием криптовалют и уже взялось за рынок видеоигр.

Источник: znak.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.