Российские энергетики рассказали о пользе майнинга

По мнению энергетиков, майнеры позитивно влияют на отрасль, в том числе способствуют снижению конечной цены на электроэнергию и уменьшению выбросов в атмосферу углекислого газа.

Российские энергетики рассказали о пользе майнинга

Многие считают майнинг негативным явлением. Однако участники недавнего совещания, руководимого Валерием Селезневым, занимающим пост первого зампреда комитета Госдумы по энергетике, пришли к выводу, что добыча криптовалют в России несет больше пользы, чем отрицательного влияния, как для самой отрасли энергетики, так и в целом для экономики страны.

Так, к примеру, Андрей Катаев, директор по энергетическим рынкам и внешним связям Системного оператора Единой энергетической системы, считает, что «ответственные» майнеры способствуют уменьшению выбросов в атмосферу углекислого газа и других «загрязнителей» за счет загрузки более эффективной и низкоуглеродной генерации, а также помогают сглаживать пики электропотребления. Еще одной пользой майнинга он называет способствование снижению конечной цены на электроэнергию.

При этом негативные последствия добычи крипты «серым» способом, по мнению Катаева, могут быть устранены. К примеру, благодаря дифференциации тарифов для населения в зависимости от объемов электропотребления и взаимодействию интернет-провайдеров и энергосбытовых компаний. Тем временем даже сам Владимир Путин высказался, что у майнинга в России есть преимущества.

 Источник: РБК

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.