В Китае придумали гиперзвуковой двигатель, работающий на угле

А точнее говоря, на угольном порошке и этилене. Ученым Нанкинского университета науки и технологий удалось получить скорость ударной волны в таком двигателе в 2000 м/с, что в шесть раз больше скорости звука.

В Китае придумали гиперзвуковой двигатель, работающий на угле

Звучит крайне странно, но китайские ученые создали перспективный гиперзвуковой двигатель, работающий на, казалось бы, самом не перспективном виде топлива — угле. Точнее говоря, угольном порошке и этилене, пары которого позволяют зажигать топливо и запускать непрерывную серию его детонаций.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

На удивление, такое решение в теории на 20% эффективнее и экологически чище современных топливных смесей для подобных устройств. Новинка была разработана учеными Нанкинского университета науки и технологий. В результате тестов им удалось достичь скорости ударной волны в двигателе в 2000 м/с, что в шесть раз больше скорости звука.

Во время испытаний запуск прототипа двигателя производили в широком диапазоне температур в условиях недостатка и избытка кислорода. Во всех случаях прототип показал устойчивые запуск и детонационные серии, что доказывает возможность его применения в реальном мире, а не только стерильных условиях лаборатории.

Из других новостей: 

Источник: scmp.com

Рекомендуем