Virtus.Pro разорвала отношения с игроком-патриотом Иваном Москаленко — он нарисовал Z на миникарте во время турнира по Dota 2

Киберспортивная команда Virtus.Pro расторгла контракт с геймером Иваном Москаленко, который больше известен в сообществе под псевдонимом Pure.

Virtus.Pro разорвала отношения с игроком-патриотом Иваном Москаленко — он нарисовал Z на миникарте во время турнира по Dota 2

Причина — во время турнира по Dota 2 в матче против команды Mind Games он нарисовал на миникарте символ Z. Представители Virtus.Pro заявили, что такое поведение неприемлемо для профессионального геймера. Он нанес вред репутации своей команды, а также испортил ее отношения с мировым киберспортивным сообществом. В итоге команду отстранили от турнира, а Mind Games засчитали автоматическую победу. 

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Впрочем, дисквалификацию всей команды из-за действий одного игрока в Virtus.Pro назвали прецедентом. На официальном сайте команды опубликовано следующее сообщение:

«Сразу после инцидента с Pure на первой карте мы связались с Valve и турнирным оператором, начав внутреннее расследование. В паузе между играми CEO клуба Сергей Гламазда лично переговорил с игроками и узнал все подробности произошедшего. После окончания матча Pure объяснил случившееся публично. BTS также приватно связались с другими игроками команды, которые рассказали о событиях со своей стороны. Мы были поставлены в известность, что решение по инциденту примет издатель.   

Мы потрясены строгостью наказания от Valve. Зная подход издателя к применению дисциплинарных взысканий по многочисленным ситуациям из прошлого, решение о дисквалификации всей команды с турнира DPC за рисунок на миникарте от одного игрока — настоящий прецедент.   

Любые поступки имеют последствия, были они при этом умышленными или нет. Virtus.pro на протяжении всей своей истории последовательно выступает против разжигания розни и ненависти в киберспорте. Клуб расторгает контракт с Иваном «‎Pure» Москаленко за действия, недостойные профессионального игрока, которые привели к дисквалификации команды с турнира и нанесли колоссальный вред отношениям клуба с международным киберспортивным сообществом.   

О дальнейших изменениях в составе и наших планах в дисциплине мы сообщим отдельно».  


Полезно знать:

  • Игры для консолей PlayStation 4 и PlayStation 5 подорожали до безумных 7-8 тысяч рублей.
  • В России начались продажи Xbox Series S и Xbox Series X по новым ценам — за 60 и 90 тысяч рублей.
  • CD Projekt RED наконец-то анонсировала The Witcher 4 — игру создают на Unreal Engine 5.

Источник: Virtus.Pro

Рекомендуем